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Cereja – benefícios e como consumir
Com incríveis propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas, a cereja possui ação anti-inflamatória e diversos nutrientes benéficos à saúde. Além de deliciosa, é muito versátil, podendo ser consumida in natura ou em conservas, compotas e sobremesas.
Diversos benefícios da cereja podem ser atribuídos à sua alta concentração de vitamina C, que desempenha um papel importante na absorção de ferro, formação de colágeno, suporte do sistema imunológico, saúde da pele e muitas outras funções do organismo. Mas a cereja é também fonte de fibras, potássio, cobre, vitamina K e manganês, além de conter poucas calorias.
Benefícios da cereja para a sua saúde
É rica em antioxidantes
A alta concentração de compostos vegetais na fruta pode ser responsável por muitos de seus benefícios à saúde. Embora a quantidade e o tipo possam variar dependendo da variedade, tanto a cereja doce como a azeda estão cheias de antioxidantes e compostos anti-inflamatórios.
O alto teor de antioxidantes ajuda a combater o estresse oxidativo, uma condição que está ligada a várias doenças crônicas e ao envelhecimento precoce. As cerejas são especialmente ricas em polifenóis, um grande grupo de substâncias químicas vegetais que ajudam a combater os danos celulares, reduzir a inflamação e promover a saúde geral, prevenindo doenças do coração, diabetes, Alzheimer, Parkinson e alguns tipos de câncer.
Auxilia na recuperação pós-atividade física
Pegou pesado no treino? A solução pode estar na cereja! Estudos mostram que os compostos anti-inflamatórios e antioxidantes nas cerejas podem ajudar a aliviar a dor, os danos e a inflamação musculares induzidos pelo exercício. Além disso, algumas evidências sugerem que o consumo da fruta é capaz de melhorar o desempenho nos treinos.
Protege o coração
Aumentar a ingestão de frutas ricas em nutrientes, como cerejas, pode ser uma maneira deliciosa de proteger o coração. Muitos estudos mostram que dietas ricas em frutas estão associadas a um risco reduzido de doenças cardíacas. As cerejas são frutos ricos em antioxidantes polifenóis e potássio, que promovem a saúde do coração.
Alivia sintomas de artrite e gota
Por seus potentes efeitos anti-inflamatórios, a fruta pode reduzir os sintomas de artrite e gota, um tipo de artrite causado pelo acúmulo de ácido úrico que pode causar inchaço, inflamação e dor nas articulações. Além disso, ela é capaz de diminuir os níveis de ácido úrico no corpo, o que é muito benéfico para quem sofre de gota.
Melhora a qualidade do sono
Comer cerejas ou beber suco de cereja pode ajudar a melhorar a qualidade do sono. Esses benefícios de promoção do sono podem ser atribuídos à alta concentração de compostos vegetais na fruta. Além disso, as cerejas contêm melatonina, uma substância que ajuda a regular o ciclo sono-vigília e previne a insônia.
Como consumir
Cereja: benefícios e como consumir
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As informações contidas aqui são utilizadas apenas para fins informativos gerais. Os dados nutricionais e as declarações desta página são projetados somente para fins educacionais e de pesquisa, e não podem substituir o acompanhamento nutricional de um profissional. Se você tem alguma dúvida ou preocupação sobre sua alimentação ou problemas de saúde, consulte seu médico ou um nutricionista.
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