Chocolate de manteiga de cacau

Este chocolate de manteiga de cacau é uma ótima opção para quem gosta de chocolate branco e quer fazer um doce em casa.

Este chocolate de manteiga de cacau é uma ótima opção para quem gosta de chocolate branco e quer fazer um doce em casa. A manteiga de cacau é uma forma de chocolate, e se você prefere um toque adocicado pode adicionar açúcar demerara ou xilitol.

Você pode ainda adicionar nozes, amendoim, frutas cristalizadas e picadas para dar mais sabor ao seu chocolate.

A receita é fácil e leva somente ingredientes veganos e de qualidade.

Dados nutricionais por porção (baseado em 10 porções):

Calorias: 234
Gorduras saturadas: 14g
Colesterol: 0mg
Sódio: 6mg
Carboidratos: 14g
Fibra alimentar: 2g
Açúcares: 10g
Proteínas: 1g

“Lembre-se de que esses valores podem variar de acordo com a quantidade de ingredientes utilizados e o tamanho das porções”

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga de cacau (200g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol ou a gosto
  • 1/4 xícara de leite de amêndoas
  • 1/4 xícara de leite de coco condensado
  • 1 colher de sopa de extrato em pó de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela média, misture a manteiga de cacau, açúcar, leite de amêndoas e leite de coco condensado em fogo médio. Meça a essência de baunilha e adicione na panela.

Mexa constantemente até que a mistura comece a ferver.

Diminua o fogo e continue mexendo até que a mistura comece a engrossar. Isso deve levar cerca de 10 minutos.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

Transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque na geladeira para endurecer durante cerca de 2 horas.

Depois de endurecido, corte em quadrados e sirva.

Dica: O que vai fazê-lo endurecer é a manteiga de cacau, portanto, tente cortar o cacau em pedaços bem pequenos para ter uma maior quantidade na xícara.

As informações contidas aqui são utilizadas apenas para fins informativos gerais. Os dados nutricionais e as declarações desta página são projetados somente para fins educacionais e de pesquisa, e não podem substituir o acompanhamento nutricional de um profissional. Se você tem alguma dúvida ou preocupação sobre sua alimentação ou problemas de saúde, consulte seu médico ou um nutricionista.

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