Iogurte Vegano de Amêndoas e Castanhas

O Iogurte Vegano de Plantas é surpreendentemente cremoso e delicioso,

O Iogurte Vegano feito à base de plantas tem uma textura e sabor que lembram muito o tradicional iogurte grego. Esta receita é simples e requer apenas 5 ingredientes. Vamos experimentar? É super fácil!

O Iogurte Vegano de Plantas é surpreendentemente cremoso e delicioso, e pode ser feito em casa com apenas alguns ingredientes básicos. Esta receita é uma opção fantástica para aqueles que seguem uma dieta vegana ou que são intolerantes à lactose. Vamos começar?

Ingredientes:

  • 1 xícara (150g) de castanha de caju crua
  • 1/2 xícara de amêndoas cruas
  • 1 e 3/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de chá (5ml) de iogurte vegano
Modo de Preparo:
  1. Deixe as castanhas de caju e as amêndoas de molho durante a noite. Na manhã seguinte, escorra a água e transfira as castanhas e amêndoas para um liquidificador potente.
  2. Adicione a água e bata em alta velocidade por cerca de 30 segundos, até obter um líquido cremoso.
  3. Coe o leite de castanha de caju e amêndoa usando um pano fino, espremendo bem para extrair todo o líquido. Descarte a polpa ou utilize em outras receitas.
  4. Dissolva o amido de milho em 3 colheres de sopa do leite de castanha de caju/amêndoa. Adicione essa mistura ao restante do leite.
  5. Transfira o leite de castanha de caju/amêndoa para uma panela média, adicione o xarope de agave e aqueça em fogo médio.
  6. Mexa constantemente até o leite ferver e começar a engrossar. Retire do fogo assim que atingir a consistência desejada.
  7. Despeje o leite em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico, pressionando-o contra a superfície do leite para evitar a formação de uma película.
  8. Deixe o leite esfriar por aproximadamente 1 hora, até atingir a temperatura ambiente.
  9. Adicione o iogurte vegano à tigela de leite e misture bem com uma colher de pau.
  10. Ligue o forno na temperatura mais baixa e pré-aqueça por cerca de 20 minutos. Em seguida, desligue-o, mas mantenha a luz acesa.
  11. Coloque a tigela de iogurte no forno desligado, com a luz acesa, e deixe incubando por 7-8 horas.
  12. Após o tempo de incubação, leve o iogurte à geladeira por pelo menos 3 horas, até que esteja completamente resfriado.
  13. Agora, o seu iogurte vegano cremoso está pronto para ser degustado! Guarde na geladeira por uns 5 dias.

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