L-Carnitina – Massa Muscular e Menos gordura

L-Carnitina – Massa Muscular e Menos gordura

A carnitina é um aminoácido que participa do transporte das gorduras, desde os adipócitos até as mitocôndrias das células, que é o local em que a carnitina é transformada em energia quando o organismo necessita.

Essa substância é naturalmente sintetizada pelo fígado e pelos rins a partir de aminoácidos essenciais, como a lisina e a metionina, que está presente em alguns alimentos, como carnes e peixes.

A L-carnitina é a forma biologicamente ativa da carnitina e é armazenada principalmente nos músculos, sendo muito utilizada em suplementos com o objetivo de potenciar a queima de gordura, gerar mais energia para os músculos e melhorar o desempenho físico, sendo muito consumido por atletas ou pessoas que desejam baixar de peso.

Para que serve

A carnitina pode servir para diversas funções no organismo, trazendo alguns benefícios, como:

  • Aumento das defesas do corpo, já que pode exercer ação antioxidante, eliminando os radicais livres;
  • Melhora do rendimento e desempenho durante a realização de atividade física intensa;
  • Melhora do fluxo sanguíneo em pessoas com claudicação intermitente, que é uma condição caracterizada por dor ou cãibra excessiva durante o exercício físico;
  • Melhora da qualidade do esperma em homens que são inférteis;
  • Diminui a fadiga em pessoas idosas com baixa resistência muscular e em pessoas com encefalopatia hepática;
  • Estimula as capacidades cognitivas, como memória, aprendizagem e atenção.

A carnitina é muito utilizada principalmente para perder peso, no entanto, os estudos que trazem essa relação são bastante controversos, já que existem estudos que indicam que a suplementação de L-carnitina aumenta a sua concentração no organismo, ativando a oxidação e, como consequência, ajuda a diminuir a gordura acumulado no organismo de pessoas obesas.

Tipos de carnitina

Existem diversos tipos de carnitina, os quais são utilizados com diferentes propósitos, sendo eles:

  • Acetil-L-Carnitina (ALCAR), que é utilizada para melhorar a capacidade respiratória;
  • L-Carnitina L-Tartarato (LCLT), que é utilizada para melhorar o rendimento físico;
  • Propionil L-Carnitina (GPLC), que pode ser utilizada para aliviar a claudicação intermitente e os problemas de fluxo sanguíneo;
  • L-Carnitina, que é utilizada para perda de peso.

É importante que a carnitina seja indicada pelo médico de acordo com o objetivo da pessoa.

Como tomar

A L-carnitina pode ser comprado em cápsulas, pó ou líquido. A dose diária recomendada varia de acordo com o objetivo de seu uso.

A carnitina em solução oral deve ser diluída em água e beber lentamente. Além disso, pode ser tomada com ou sem alimento. No caso da carnitina injetável, é recomendado que seja administrado por um profissional de saúde, como enfermeiro ou médico, já que a sua administração deve ser lenta e diretamente na veia.

Quando não é indicada

A L-carnitina não é indicada para pessoas com IMC muito baixo, com pouca taxa de gordura ou problemas cardíacos. Além disso, também não deve ser usada por pessoas com hipersensibilidade a esse aminoácido ou a qualquer outro componente do medicamento.

Possíveis efeito colaterais

Alguns dos efeitos colaterais que podem ser provocados pela L-carnitina são náuseas, vômitos, diarreia, dor abdominal, dores musculares, dor de cabeça, sabor estranho na boca, anemia e hipercalcemia.

L-Carnitina

Cedido por: Tua Saúde

As informações contidas aqui são utilizadas apenas para fins informativos gerais. Os dados nutricionais e as declarações desta página são projetados somente para fins educacionais e de pesquisa, e não podem substituir o acompanhamento nutricional de um profissional. Se você tem alguma dúvida ou preocupação sobre sua alimentação ou problemas de saúde, consulte seu médico ou um nutricionista.

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