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A carnitina é um aminoácido que participa do transporte das gorduras, desde os adipócitos até as mitocôndrias das células, que é o local em que a carnitina é transformada em energia quando o organismo necessita.
Essa substância é naturalmente sintetizada pelo fígado e pelos rins a partir de aminoácidos essenciais, como a lisina e a metionina, que está presente em alguns alimentos, como carnes e peixes.
A L-carnitina é a forma biologicamente ativa da carnitina e é armazenada principalmente nos músculos, sendo muito utilizada em suplementos com o objetivo de potenciar a queima de gordura, gerar mais energia para os músculos e melhorar o desempenho físico, sendo muito consumido por atletas ou pessoas que desejam baixar de peso.
A carnitina pode servir para diversas funções no organismo, trazendo alguns benefícios, como:
A carnitina é muito utilizada principalmente para perder peso, no entanto, os estudos que trazem essa relação são bastante controversos, já que existem estudos que indicam que a suplementação de L-carnitina aumenta a sua concentração no organismo, ativando a oxidação e, como consequência, ajuda a diminuir a gordura acumulado no organismo de pessoas obesas.
Existem diversos tipos de carnitina, os quais são utilizados com diferentes propósitos, sendo eles:
É importante que a carnitina seja indicada pelo médico de acordo com o objetivo da pessoa.
A L-carnitina pode ser comprado em cápsulas, pó ou líquido. A dose diária recomendada varia de acordo com o objetivo de seu uso.
A carnitina em solução oral deve ser diluída em água e beber lentamente. Além disso, pode ser tomada com ou sem alimento. No caso da carnitina injetável, é recomendado que seja administrado por um profissional de saúde, como enfermeiro ou médico, já que a sua administração deve ser lenta e diretamente na veia.
A L-carnitina não é indicada para pessoas com IMC muito baixo, com pouca taxa de gordura ou problemas cardíacos. Além disso, também não deve ser usada por pessoas com hipersensibilidade a esse aminoácido ou a qualquer outro componente do medicamento.
Alguns dos efeitos colaterais que podem ser provocados pela L-carnitina são náuseas, vômitos, diarreia, dor abdominal, dores musculares, dor de cabeça, sabor estranho na boca, anemia e hipercalcemia.
L-Carnitina
Cedido por: Tua Saúde
As informações contidas aqui são utilizadas apenas para fins informativos gerais. Os dados nutricionais e as declarações desta página são projetados somente para fins educacionais e de pesquisa, e não podem substituir o acompanhamento nutricional de um profissional. Se você tem alguma dúvida ou preocupação sobre sua alimentação ou problemas de saúde, consulte seu médico ou um nutricionista.
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