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Suplementos de Proteínas Veganos,
sem lactose e até gourmets
E a alta procura pelo produto parece já ter surtido efeito no mercado — não param de surgir produtos novos até para quem não consome nada de origem animal ou tem restrição alimentar.
Para quem não sabe, o whey protein nada mais é do que a proteína do soro do leite geralmente proveniente da indústria de laticínios, que antes descartava o líquido sem saber de suas propriedades.
Portanto, pode ficar tranquila: ele não tem nada a ver com um item sintético e cheio de hormônios que muita gente ainda prega.
Pode ser dividido em três tipos: o concentrado, que contém de 35 a 80% de proteína em sua composição; o isolado, que reúne mais de 90%; e o hidrolisado, rico em proteínas quebradas em partes pequenas (peptídeos), o que facilita sua absorção.
Por muito tempo, a gente cansou de encontrar no mercado apenas três opções de whey protein: morango, chocolate e baunilha. Ainda bem que isso mudou!
Hoje, não é difícil achar por aí os mais inusitados sabores, todos seguindo a nova onda gourmet que promete conquistar os paladares mais exigentes.
Os Suplementos de Proteínas Veganos são feitos a partir de:
Esses suplementos normalmente são livres de glúten e de lactose e podem ser adicionados de aromatizantes que conferem sabores variados como baunilha, chocolate e morango, por exemplo.
A proteína é uma parte essencial da dieta.
Ela ajuda a construir, reparar e manter as estruturas do corpo.
A proteína existe em todo o corpo, em tudo, desde os músculos e órgãos até os ossos, pele e cabelo. O corpo não armazena proteínas, assim como outros macronutrientes, portanto essa proteína tem que vir da dieta.
As proteínas são compostas de aminoácidos. O corpo de uma pessoa precisa de um equilíbrio de todos os 22 tipos de aminoácidos para funcionar corretamente.
O corpo não pode produzir nove desses ácidos, chamados aminoácidos essenciais. Uma fonte completa de proteínas refere-se a um tipo de alimento que contém todos os nove.
Ter o equilíbrio certo de aminoácidos pode construir músculos e ajudar o corpo a se recuperar do exercício rapidamente. Compreender as diferenças entre as proteínas vegetais e animais é importante para quem deseja garantir que sua dieta seja saudável.
Um dos equívocos mais comuns sobre dietas vegetarianas é o fato de que elas não têm proteínas. Não só isso é completamente falso, como as proteínas vegetais fornecem alguns benefícios surpreendentes à saúde.
Como escolher uma boa proteína
Em geral, uma boa proteína vegetal é feita a partir de grãos não-transgênicos e orgânicos, o que garante a redução do uso de agrotóxicos na fase de plantio e a qualidade do produto. A soja é o grão que fornece o maior número de aminoácidos, sendo assim, a proteína vegetal mais completa, mas também existem misturas proteicas com ótima qualidade, como as que utilizam o arroz e a ervilha.
Também é importante observar a quantidade de proteína por porção do produto, pois quanto mais proteína e menos carboidrato, melhor é a concentração e a qualidade do suplemento. Esta informação pode ser encontrada no quadro que consta no rótulo dos suplementos.
As informações contidas aqui são utilizadas apenas para fins informativos gerais. Os dados nutricionais e as declarações desta página são projetados somente para fins educacionais e de pesquisa, e não podem substituir o acompanhamento nutricional de um profissional. Se você tem alguma dúvida ou preocupação sobre sua alimentação ou problemas de saúde, consulte seu médico ou um nutricionista.
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