Suplementos de Proteínas Veganos

Suplementos de Proteínas Veganos

Suplementos de Proteínas Veganos,
sem lactose e até gourmets

 
Em pó, barra ou shake, os suplementos de proteína são os queridinhos de quem treina e quer manter uma dieta balanceada
 
Mais prático do que ficar carregando frango desfiado ou ovo cozido o dia inteiro, o suplemento de proteína é uma ótima pedida para quem treina e busca manter uma dieta balanceada.
 
Seja em pó, barrinha ou até shake pronto, quem é do time fitness provavelmente já experimentou.
 

E a alta procura pelo produto parece já ter surtido efeito no mercado — não param de surgir produtos novos até para quem não consome nada de origem animal ou tem restrição alimentar.

 
Whey protein gourmet derivado do soro do leite

Para quem não sabe, o whey protein nada mais é do que a proteína do soro do leite geralmente proveniente da indústria de laticínios, que antes descartava o líquido sem saber de suas propriedades.

Portanto, pode ficar tranquila: ele não tem nada a ver com um item sintético e cheio de hormônios que muita gente ainda prega.

Pode ser dividido em três tipos: o concentrado, que contém de 35 a 80% de proteína em sua composição; o isolado, que reúne mais de 90%; e o hidrolisado, rico em proteínas quebradas em partes pequenas (peptídeos), o que facilita sua absorção.

Por muito tempo, a gente cansou de encontrar no mercado apenas três opções de whey protein: morango, chocolate e baunilha. Ainda bem que isso mudou!

Hoje, não é difícil achar por aí os mais inusitados sabores, todos seguindo a nova onda gourmet que promete conquistar os paladares mais exigentes.

Os Suplementos de Proteínas Veganos são feitos a partir de:

  • Soja
  • Ervilha
  • Arroz
  • Chia
  • Amêndoas
  • Amendoim

Esses suplementos normalmente são livres de glúten e de lactose e podem ser adicionados de aromatizantes que conferem sabores variados como baunilha, chocolate e morango, por exemplo.

A proteína é uma parte essencial da dieta.

Ela ajuda a construir, reparar e manter as estruturas do corpo.

A proteína existe em todo o corpo, em tudo, desde os músculos e órgãos até os ossos, pele e cabelo. O corpo não armazena proteínas, assim como outros macronutrientes, portanto essa proteína tem que vir da dieta.

As proteínas são compostas de aminoácidos. O corpo de uma pessoa precisa de um equilíbrio de todos os 22 tipos de aminoácidos para funcionar corretamente.

O corpo não pode produzir nove desses ácidos, chamados aminoácidos essenciais. Uma fonte completa de proteínas refere-se a um tipo de alimento que contém todos os nove.

Ter o equilíbrio certo de aminoácidos pode construir músculos e ajudar o corpo a se recuperar do exercício rapidamente. Compreender as diferenças entre as proteínas vegetais e animais é importante para quem deseja garantir que sua dieta seja saudável.

Um dos equívocos mais comuns sobre dietas vegetarianas é o fato de que elas não têm proteínas. Não só isso é completamente falso, como as proteínas vegetais fornecem alguns benefícios surpreendentes à saúde.

Como escolher uma boa proteína

Em geral, uma boa proteína vegetal é feita a partir de grãos não-transgênicos e orgânicos, o que garante a redução do uso de agrotóxicos na fase de plantio e a qualidade do produto. A soja é o grão que fornece o maior número de aminoácidos, sendo assim, a proteína vegetal mais completa, mas também existem misturas proteicas com ótima qualidade, como as que utilizam o arroz e a ervilha.

Também é importante observar a quantidade de proteína por porção do produto, pois quanto mais proteína e menos carboidrato, melhor é a concentração e a qualidade do suplemento. Esta informação pode ser encontrada no quadro que consta no rótulo dos suplementos.

As informações contidas aqui são utilizadas apenas para fins informativos gerais. Os dados nutricionais e as declarações desta página são projetados somente para fins educacionais e de pesquisa, e não podem substituir o acompanhamento nutricional de um profissional. Se você tem alguma dúvida ou preocupação sobre sua alimentação ou problemas de saúde, consulte seu médico ou um nutricionista.

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