Você deveria estar fazendo em casa

Você deveria estar fazendo em casa

Você deveria estar fazendo em casa

 

Você deveria estar fazendo em casa

Comece a fazer você mesmo (a) coisas que anda comprando e que são simples e fáceis de se fazer.

No mundo agitado em que vivemos, é comum optarmos pela praticidade e conveniência, muitas vezes comprando produtos prontos sem considerar a possibilidade de fazê-los em casa. No entanto, há certas coisas que podemos produzir nós mesmos, não apenas economizando dinheiro, mas também aproveitando a satisfação de criar algo com as próprias mãos. Neste artigo, exploraremos alguns itens comuns que você pode fazer melhor em casa. Vamos mergulhar no mundo da autossuficiência e descobrir as vantagens de colocar a mão na massa!

Pão caseiro

Não há nada como o aroma do pão fresco saindo do forno. Em vez de comprar pães industrializados, fazer seu próprio pão em casa pode ser uma experiência gratificante. Além disso, você terá controle total sobre os ingredientes utilizados, evitando aditivos químicos e saboreando um pão com sabor autêntico. Desde o processo de amassar a massa até o momento de saborear a primeira fatia quentinha, o pão caseiro será um sucesso na sua cozinha.

Pão de alho

Na verdade, é meio engraçado ver pão de alho congelado nos supermercados quando é tão simples espalhar manteiga de alho, ervas e queijo no pão fresco e jogá-lo no forno.

Esfoliantes corporais

Açúcar, sal e borra de café fornecem a textura perfeita para qualquer esfoliação. Experimente um esfoliante corporal com alecrim e limão, ou um esfoliante labial com açúcar mascavo de baunilha ou um esfoliante facial com café e coco. Você economizará muito mais dinheiro fazendo o seu esfoliante e sua pele vai adorar os efeitos!

Brilho labial

Esse produto pode ser extremamente caro, especialmente quando você considera que a maioria dos ingredientes crus como cera de abelha, manteiga de karité, óleo de coco e óleo de hortelã-pimenta podem custar o mesmo valor de um protetor labial. A vantagem de uma versão caseira? Rende muito mais!

Desodorante

Todos nós já ouvimos sobre os efeitos nocivos do alumínio e das toxinas em desodorantes comprados em lojas. Mas você pode preparar o seu próprio desodorante usando ingredientes como óleo de coco, bicarbonato de sódio, cera de abelha e óleos essenciais.

Molhos e temperos

Muitos molhos e temperos que encontramos nas prateleiras dos supermercados são repletos de conservantes e aditivos artificiais. Por que não experimentar fazer o seu próprio molho de tomate ou tempero para salada? Ao criar esses itens em casa, você pode personalizar os sabores de acordo com suas preferências, utilizando ingredientes frescos e naturais. Além disso, terá a garantia de um produto saudável e livre de ingredientes desnecessários.

Húmus

É um mistério por que as pessoas se sentem tão intimidadas para fazer o seu próprio húmus em casa. Misture grão de bico, tahine, alho, limão e temperos de sua escolha e você terá muito mais retorno para seu investimento.

Pesto

Super fácil e barato fazer molho pesto: basta misturar manjericão, pinhões, alho, parmesão, azeite e um pouco de sal e pimenta.

Mostarda de mel

Recipientes que podem ser espremidos ou virem em frascos podem ser tentadores para sua conveniência, por conta da praticidade, mas este condimento pode ter um sabor muito melhor quando feito em casa. Tão bom que a sua mostarda de mel não vai estragar esquecida na porta da sua geladeira.

Barras de granola

Manteiga de nozes, extrato de baunilha, aveia, mel ou xarope de bordo, gotas de chocolate, sementes de sua escolha – é muito fácil. Você pode misturar e assar tudo isso mais rápido do que procurar todos os diferentes ingredientes em barras de granola compradas em lojas.

Perfume

Você pode economizar horrores fazendo o seu próprio perfume. Sua fragrância pode ser criada a partir de óleos essenciais inofensivos e um óleo como nota de fundo (como jojoba, amêndoa doce, coco ou semente de uva).

Temperos prontos

É tão fácil pegar um sachê com tempero ou um tablete de caldo Knorr, né? Mas ao usar essas opções, você está enchendo sua comida com enormes quantidades de sódio. Faça sua própria mistura simples com temperos que você provavelmente já tem em casa: pimenta em pó, cominho, sal, alho em pó, páprica, pimenta, orégano, cebola em pó e pedacinhos de pimenta picada, se você quiser algo mais apimentado.

Guloseimas para cães e gatos

Alimentos para animais de estimação de boa qualidade em geral podem ser muito caros. Uma dica é tentar fazer essas guloseimas em casa. Muitas receitas requerem cinco ingredientes ou menos, a maioria dos quais você provavelmente já tem!

Produtos de limpeza

Você sabia que é possível fazer seus próprios produtos de limpeza em casa? Ao invés de comprar produtos cheios de substâncias químicas, você pode criar soluções de limpeza eficazes usando ingredientes como vinagre, bicarbonato de sódio e suco de limão. Além de economizar dinheiro, você estará contribuindo para um ambiente mais limpo e livre de produtos químicos agressivos.

Snacks e petiscos

Lanches e petiscos embalados são convenientes, mas muitas vezes são carregados de açúcar, sal e gorduras trans. Que tal fazer seus próprios snacks saudáveis em casa? Você pode preparar barrinhas de cereais, pipocas temperadas, mix de castanhas e até mesmo chips de vegetais. Dessa forma, você terá controle total sobre os ingredientes utilizados, tornando seus lanches mais nutritivos e saborosos.

Produtos de higiene pessoal

Outra área em que podemos exercitar nossa criatividade é na produção de produtos de higiene pessoal. Xampus, sabonetes e desodorantes naturais podem ser feitos em casa, utilizando ingredientes orgânicos e livres de substâncias prejudiciais à saúde. Além disso, você pode experimentar diferentes fragrâncias e texturas, personalizando os produtos conforme suas preferências individuais.

Granola

A granola é uma opção prática para o café da manhã ou lanches intermediários, mas muitas vezes os produtos industrializados contêm açúcar refinado e gorduras adicionadas. Fazer granola em casa permite que você escolha os ingredientes e controle a quantidade de açúcar. Combine aveia, castanhas, sementes, mel ou outro adoçante natural, e asse no forno até dourar. Você terá uma granola crocante e personalizada, perfeita para acompanhar iogurte ou frutas.

Iogurte

O iogurte é um alimento versátil e saudável, mas muitas marcas comerciais adicionam açúcar, corantes e espessantes. Fazer iogurte caseiro é fácil e econômico. Basta aquecer o leite, adicionar uma cultura de iogurte ou um probiótico em pó e deixar fermentar por algumas horas. Você terá um iogurte fresco, natural e livre de aditivos químicos.

Hambúrguer caseiro

Os hambúrgueres industrializados muitas vezes contêm conservantes, aromatizantes e outras substâncias artificiais. Preparar hambúrgueres caseiros permite que você escolha a qualidade da carne e adicione temperos ao seu gosto. Basta moer a carne, temperá-la com sal, pimenta e outros condimentos, moldar os hambúrgueres e grelhá-los. O resultado será um hambúrguer suculento e saboroso, livre de aditivos indesejados.

Manteiga de amendoim

A manteiga de amendoim é um produto popular, mas muitas vezes contém açúcar e óleos adicionados. Para fazer sua própria manteiga de amendoim, basta triturar amendoins torrados no processador de alimentos até obter uma consistência cremosa. Você terá uma manteiga de amendoim pura e sem ingredientes desnecessários.

Conclusão

Fazer produtos em casa pode exigir um pouco mais de tempo e dedicação, mas os benefícios são inúmeros. Além de economizar dinheiro, você terá a oportunidade de controlar a qualidade dos ingredientes e personalizar as receitas de acordo com seu gosto. Experimente fazer esses produtos em casa e descubra como o sabor e a qualidade dos alimentos feitos por você mesmo podem ser surpreendentes e desfrute da satisfação de preparar alimentos e outros produtos caseiros e saudáveis para você e sua família.

As informações contidas aqui são utilizadas apenas para fins informativos gerais. Os dados nutricionais e as declarações desta página são projetados somente para fins educacionais e de pesquisa, e não podem substituir o acompanhamento nutricional de um profissional. Se você tem alguma dúvida ou preocupação sobre sua alimentação ou problemas de saúde, consulte seu médico ou um nutricionista.

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